20:17 

Что такое «Платина»?

Я такая какая есть, меня не изменить!
У меня есть старший брат и он играет на барабанах. Вот это его первая группа. Газета Сургутская ТРИБУНА....:read:
Мой брат находится справа - Гендугов Вячеслав

На снимке: Николай Архиреев и Вячеслав Гендугов. (Сергей Тарнавский в день съемки занимался организационными делами группы).

Интервью с ребятами:
Очередной гость «рок-тусовки» - «Платина». Это сравнительно молодая группа. Их трое - Сергей Тарнавский, Николай Архиреев и Вячеслав Гендугов. Первый стандартный вопрос: - Как и когда начали играть вместе?

Николай: Началом всему была встреча с Мишей Альметьевым. Договорились с ним о создании группы, стали искать басиста, пригласили Серегу. Его я знал по курсам игры на гитаре. Вскоре Миша ушел в «Император», а мы с Серегой решили что-то свое сколотить. Искали барабанщика - нашли Славика Гендугова. Первая репетиция прошла 12 января 2003 года, так что недавно отметили годовщину.

- Как появилось название «Платина»?

Сергей: Мы как-то сидели у меня дома, сочиняли вступительную композицию, и тут встал вопрос: «А как бы назваться?».

Николай: Хочу добавить, что я всегда был против названий мужского рода и всяких иноязычных словечек.

Сергей (продолжает): Ну и давай всякую фигню предлагать, типа «Бумбурузики», «Дикари», «Сотрясение мозга» и т.д. Хохотали, прикалывались, и тут Колян говорит: «а может, «Платина»?» «А что, вполне подходящее название», - решили мы.

- Первый концерт, как он прошел?

Николай: Первый концерт... Это, в общем-то, концертом и не назовешь. Первое выступление проходило в 26-й школе, где мы репетировали. Оно было приурочено к дню встречи выпускников. Собрались учителя, некоторые из них были уже в возрасте. Когда мы играли, одна старушка сидела, заткнув пальцами уши. Самое жестокое наказание для музыканта - видеть подобные вещи на своем выступлении, хотелось просто снять гитару и уйти.

- Где вы уже успели выступить?

Николай: Мы открывали рок-кафе в «Аквилоне», были первыми, кто ступил на эту площадку. Выступали в рок-клубе «Анфас». В день открытия рок-сезона там выступала группа «РЭЙН». Они отыграли восемь песен, и программа на этом закончилась, хотя концерт планировался часа на два. Тогда звукорежиссер предложил еще кому-то поиграть, вот мы и продолжили концерт. Еще раз выступили в «Анфасе», только уже как «Платина». Ну, может быть, еще стоит вспомнить наше первое «глобальное» выступление в составе «РОДКОМА» на дне молодежи в 2001 году. Вышли на сцену и увидели заполненную площадь перед «Нефтяником», толпы людей. Честное слово, коленки затряслись, холодный пот побежал... Все тогда прошло нормально.

- Слышал, что у вас в арсенале есть классические вещи?

Николай: Пока только Баха и «Полет шмеля». Из последнего небольшой кусочек, который мы вписали в нашу композицию. Можно сказать, что наполовину эта вещь наша, а другая половина Римского-Корсакова. В скором будущем собираемся переиграть «Тарантеллу» Россини.

Сергей: Но это будет, наверное, сильно отличаться от оригинала. К примеру, вместо клавиш - соло на бас-гитаре. Вообще, исполнять классику в роковой манере собираемся и дальше, людям нравится и нам тоже.

- А сколько у вас своих композиций?

Сергей: Пока восемь. Но мы особо не напрягались: то Колян уезжал на сессию, то проблемы с помещением были, то с аппаратурой...

- Кто же вас все-таки «пригрел»?

Николай: Сейчас репетируем в институте нефти и газа. Помогли нам Татьяна Олеговна Голубкова, директор рок-клуба «Анфас», и Анна Сергеевна Чиняева, которая работает в этом институте.

- Какая музыка вам более близка?

Слава: В самом начале мы играли стандартный русский фольк-рок. Сейчас, я бы сказал, делаем мелодичные хэви-металлические вещи.

- Ребята, а почему в группе нет вокала?

Сергей: Вначале об этом не думали, нас устраивало играть втроем. Когда такая мысль пришла, не нашли подходящего вокалиста.

Николай: Сейчас уже всерьез подумываем о том, чтобы взять в команду еще одного гитариста, клавишника и вокалиста. При этом стиль останется прежним.

- А как насчет записей?

Слава: Демо-запись одной из композиций, возможно, выйдет весной. Мы четко понимаем, что на радио нашу музыку не отдашь, не формат. Ну, разве что это будет нашей визиткой для каких-нибудь фестивалей или для тех же самых музыкантов.

- Как вы пишите музыку?

Николай: Это трудно объяснить... Начинается все с пары аккордов, и дальше развиваем тему уже со всеми на репетициях. Бывало даже, что за 15-20 минут рождалась композиция.

Сергей: Через музыку мы передаем свое настроение. Если оно хреновое, то мелодию при этом можно написать ничуть не хуже, чем при очень хорошем настрое. Свое соло на басу в песне «Ураган» я писал не в лучшем состоянии, но, между прочим, получилось очень хорошо.

- Николай, как ты себя можешь охарактеризовать в качестве соло-гитариста? кто ты больше, композитор или импровизатор?

Николай: Поскольку у нас нет вокала, люди прислушиваются именно к музыке, и мы стараемся в полной мере насытить ее различными «фишками». А что насчет соло, то я - импровизатор, играю свои партии по-разному, но в соответствующей тональности.

- Как планируете дальше развиваться? Останетесь в Сургуте или будете искать счастья в других городах?

Николай и Сергей одновременно: Собираемся в Питер рвануть!!!!!

Николай: Подкопим немного денежек и поедем в Санкт-Петербург, хотим попробовать выступать в клубах. Я хорошо знаком с Василием Васиным из группы «Кирпичи», думаю, он нам поможет с этим. В Питере я бываю часто, так как там учусь, и уже разведал пару клубов, где можно выступить... В апреле планируем поехать в Магнитогорск на фестиваль. И, конечно же, с удовольствием продолжим выступления на площадках Сургута.

Александр Туполев, наш нешт. корр.

Я люблю своего старшего братика:chup2:

@музыка: Платина

@настроение: Охуительное

@темы: "Моя семья"

URL
   

RedSun

главная